A continuación vamos a plantear una clasificación resumida de los alimentos y posteriormente las normas alimenticias mínimas para tener de verdad una buena salud. Casi todas ellas están encaminadas a apoyar al hígado en su noble trabajo; ójala estas normas se las pudiera aplicar desde la infancia y así formar indivíduos sanos, fuertes, inteligentes y muy útiles para la sociedad.
CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS:
1.- ALIMENTOS CRUDOS.-
A) VERDURAS:
* Verduras corrientes: lechuga, repollo, brócoli, espinaca, apio, cebolla cabezona o roja, espárrago. col, alcachofa, coliflor.
* Verduras vidriosas: Vainita, acelga, zapallo, pepino, cidra, berenjena.
B) FRUTAS:
* Frutas ácidas: naranja, mandarina, pomelo o grey, una, carambola, kiwi, maracuyá, mora, tamarindo.
* Frutas dulces: plátano, guineo, papaya, pera, manzana, mango, chirimoya, higo, melón, durazno, sandía, pitajaya.
* Frutas semi-ácidas: piña, fresa
* Frutas neutras: Coco, ciruela, higo.
C) NEUTROS: Tomate, zanahoria, apio o nabo, palta, pimentón, cebolla de hoja, remolacha, champiñones, limón, perejil, cilantro, ajo, ají.
2.- ALIMENTOS COCIDOS.-
A) CEREALES INTEGRALES: Son semillas monocotiledóneas:
Quínua, arroz, trigo, linaza, ajonjolí (sesamo), cebada, avena, maíz, amaranto, centeno.
B) LEGUMBRES: Son semillas dicotiledóneas: Lenteja, garbanzo, soya, frejol, haba, arberja.
3.- ALIMENTOS NEUTROS.-
Palta, perejil, ají, sal marina, miel de abejas, ampanizado, azucar negra.
En el modo en que se selecciona la muestra. Por ejemplo, si desea estimar la cantidad de compras navideñas que la gente en los Estados Unidos planea hacer este año. https://bibliotheque-du-capucin.com/como-identificar-los-sesgos-estadisticos/
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