Consejos de alimentación: Mantener un peso ideal y saludable: Salud y Belleza
A continuación vamos a plantear una clasificación resumida de los alimentos y posteriormente las normas alimenticias mínimas para tener de verdad una buena salud. Casi todas ellas están encaminadas a apoyar al hígado en su noble trabajo; ójala estas normas se las pudiera aplicar desde la infancia y así formar indivíduos sanos, fuertes, inteligentes y muy útiles para la sociedad.
CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS:
1.- ALIMENTOS CRUDOS.-
A) VERDURAS:
* Verduras corrientes: lechuga, repollo, brócoli, espinaca, apio, cebolla cabezona o roja, espárrago. col, alcachofa, coliflor.
* Verduras vidriosas: Vainita, acelga, zapallo, pepino, cidra, berenjena.
B) FRUTAS:
* Frutas ácidas: naranja, mandarina, pomelo o grey, una, carambola, kiwi, maracuyá, mora, tamarindo.
* Frutas dulces: plátano, guineo, papaya, pera, manzana, mango, chirimoya, higo, melón, durazno, sandía, pitajaya.
* Frutas semi-ácidas: piña, fresa
* Frutas neutras: Coco, ciruela, higo.
C) NEUTROS: Tomate, zanahoria, apio o nabo, palta, pimentón, cebolla de hoja, remolacha, champiñones, limón, perejil, cilantro, ajo, ají.
2.- ALIMENTOS COCIDOS.-
A) CEREALES INTEGRALES: Son semillas monocotiledóneas:
Quínua, arroz, trigo, linaza, ajonjolí (sesamo), cebada, avena, maíz, amaranto, centeno.
B) LEGUMBRES: Son semillas dicotiledóneas: Lenteja, garbanzo, soya, frejol, haba, arberja.
3.- ALIMENTOS NEUTROS.-
Palta, perejil, ají, sal marina, miel de abejas, ampanizado, azucar negra.