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miércoles, 13 de enero de 2010

Normas Básicas de la alimentación

Consejos de alimentación: Mantener un peso ideal y saludable: Salud y Belleza


NORMAS BÁSICAS DE LA ALIMENTACIÓN:

* El desayuno y el almuerzo deben ser bien servidos en calidad y en cantidad.
* No mezclar en la misma comida, alimentos crudos (frutas o verduras) con cocidos.
* Consumir alimentos crudos una hora y media antes de los cocidos. Los crudos deben ser en mayor proporción (75%), que los cocidos (25%), Ya sabes más importante son los crudos que los cocidos.
* No consumir el mismo día frutas y verduras
* Evitar consumir carbohidratos (Papa, yuca, harinas blancas, etc.) el día que se consume alimentos vidriosos (Vainita, pepino, cidra, berenjena, zapallo).

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Clasificación de los Alimentos

Consejos de alimentación: Mantener un peso ideal y saludable: Salud y Belleza





A continuación vamos a plantear una clasificación resumida de los alimentos y posteriormente las normas alimenticias mínimas para tener de verdad una buena salud. Casi todas ellas están encaminadas a apoyar al hígado en su noble trabajo; ójala estas normas se las pudiera aplicar desde la infancia y así formar indivíduos sanos, fuertes, inteligentes y muy útiles para la sociedad.



CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS:

1.- ALIMENTOS CRUDOS.-

A) VERDURAS:

* Verduras corrientes: lechuga, repollo, brócoli, espinaca, apio, cebolla cabezona o roja, espárrago. col, alcachofa, coliflor.

* Verduras corrientes: lechuga, repollo, brócoli, espinaca, apio, cebolla cabezona o roja, espárrago. col, alcachofa, coliflor. Herbalife, Omnilife, 4life, Vinagre de Manzana
* Verduras vidriosas: Vainita, acelga, zapallo, pepino, cidra, berenjena.

B) FRUTAS:

* Frutas ácidas: naranja, mandarina, pomelo o grey, una, carambola, kiwi, maracuyá, mora, tamarindo.



* Frutas dulces: plátano, guineo, papaya, pera, manzana, mango, chirimoya, higo, melón, durazno, sandía, pitajaya.

* Frutas semi-ácidas: piña, fresa

* Frutas neutras: Coco, ciruela, higo.
* Frutas ácidas: naranja, mandarina, pomelo o grey, una, carambola, kiwi, maracuyá, mora, tamarindo. 

* Frutas dulces: plátano, guineo, papaya, pera, manzana, mango, chirimoya, higo, melón, durazno, sandía, pitajaya.  

* Frutas semi-ácidas: piña, fresa  

* Frutas neutras: Coco, ciruela, higo, Herbalife, Batidos de Frutas, vinagre de manzana, Diabetes, Nervisismo, Comprar Herbalife
C) NEUTROS: Tomate, zanahoria, apio o nabo, palta, pimentón, cebolla de hoja, remolacha, champiñones, limón, perejil, cilantro, ajo, ají.


2.- ALIMENTOS COCIDOS.-

A) CEREALES INTEGRALES: Son semillas monocotiledóneas:

Quínua, arroz, trigo, linaza, ajonjolí (sesamo), cebada, avena, maíz, amaranto, centeno.

B) LEGUMBRES: Son semillas dicotiledóneas: Lenteja, garbanzo, soya, frejol, haba, arberja.


3.- ALIMENTOS NEUTROS.-

Palta, perejil, ají, sal marina, miel de abejas, ampanizado, azucar negra.



¿Cómo alimentarnos?

Consejos de alimentación: Mantener un peso ideal y saludable: Salud y BellezaCONSEO
CONSEJOS DE ALIMENTACIÓN SANA

Empezaremos diciendo que es más fácil y económico "alimentarse bien", que "alimentarse mal".

Cuando decimos: "alimentarse bien" nos referimos a aquella alimentación que, al margen del sabor y el gusto de verdad nutre y beneficia al organismo.

Cuando decimos: "alimentarse bien" nos referimos a aquella alimentación que no nos produce nada útil y más bien nos daya y destruye poco a poco.



Como se puede apreciar estamos planteando que "el buen sabor" de un alimento, no necesariamente implica una "buena nutrición". Los alimentos más exquisitos pueden ser los mas dañinos y los menos exquisitos pueden ser los más nutritivos.

Empezaremos diciendo que es más fácil y económico "alimentarse bien", que "alimentarse mal".

Cuando decimos: "alimentarse bien" nos referimos a aquella alimentación que, al margen del sabor y el gusto de verdad nutre y beneficia al organismo.

Cuando decimos: "alimentarse bien" nos referimos a aquella alimentación que no nos produce nada útil y más bien nos daya y destruye poco a poco.

Como se puede apreciar estamos planteando que "el buen sabor" de un alimento, no necesariamente implica una "buena nutrición". Los alimentos más exquisitos pueden ser los mas dañinos y los menos exquisitos pueden ser los más nutritivos.



También debemos hacer notar que las sensaciones de dulce, salado, sabroso, las costumbres y normas con que nos alimentamos a diario y las que estamos aferrados, son totalmente subjetivas y podemos cambiarlas poco a poco, a voluntad y con un poco de paciencia. Esto es algo interesante más que todo si estos cambios los encaminamos a algo útil.

Utilizando todos estos consejos y observaciones, podemos llegar a un punto de equilibrio, obteniendo alimentos que beneficien a la salud y al mismo tiempo que sean agradable al paladar.



Hablando de salud y tratando de ir al grano, diremos que en general se trata de una lucha entre los nutrientes (que son útiles, constructivos y positivos) y las toxinas (que envenenan, dañan y destruyen). En todo organismo, en toda máquina (como lo es la máquina humana) y en el universo entero no existen más que esas dos tendencias y es una lucha entre ellas. Por tanto todo hábito alimencicio o toda acción relaccionada con nuestro organismo, debe estar encaminada a la creación de nutrientes y eviatra la formación de toxinas.

En relación a esto, debemos mencionar uno de los órganos más importante de nuestro organismo como es el hígado, su importancia radica en uno de sus múltiples funciones, es justamente la de dexintosicar, eliminando sustancias nocivas, producidas por los malos hábitos de alimentación y que a diario nos envenenan, dañan nuestros órganos produciendo desequilibrios y finalmente nos ocacionan enfermedades.

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